Новости школы бизнеса - семинары, курсы, тренинги | Новости ВШМБ Самара

8 февраля в День российской науки в СГЭУ был организован круглый стол «Бизнес и университеты: задачи и направления успешного взаимодействия», в котором приняли участие ведущие ученые университета и представители бизнес-сообщества Самарской области. Модераторами круглого стола выступили проректор по научной работе и международным связям, д.э.н., профессор Ашмарина С.И., зав. кафедрой менеджмента, научный руководитель Клуба директоров Самарской области д.э.н., профессор Жабин А.П., исполнительный директор Клуба директоров Самарской области Егоров В.Н.  Мероприятие вызвало живой интерес и собрало на своей площадке свыше 60 человек.

   Бизнесу трудно обойтись без взаимодействия с университетом, а университет, соответственно, заинтересован в сотрудничестве с предприятиями всех форм собственности – отметил зав. кафедрой менеджмента профессор А.П.  Жабин,  открывая круглый стол. Первым докладчиком выступила проректор по научной работе и международным связям С. И. Ашмарина, которая рассказала о возможных направлениях эффективного сотрудничества университета и бизнес структур в рамках реализации Федеральных целевых программ при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ.

2_0.jpg  4_0.jpg

5_0.jpg  6_0.jpg

Круглый стол стал уникальной площадкой для демонстрации учеными СГЭУ своих научных разработок представителям бизнеса.  О том, какие возможности и перспективы сотрудничества открываются у предприятий, рассказали директора институтов и заведующие кафедр – директор института коммерции, маркетинга и сервиса Д.В. Чернова, заведующая кафедрой экономики труда и управления персоналом М.В. Симонова, профессор кафедры Т.А. Корнеева, доцент кафедры учета, анализа, аудита И.А. Светкина, доцент кафедры корпоративных информационных систем, электронных сервисов и интеллектуальных информационных технологий   М.А. Колотилина. Нейромаркетинг как инструмент влияния на потребителей, обоснование логистических стратегий, методологические системы оптимизации движения финансовых ресурсов, решения в области персонала как новые возможности для бизнеса, формирование компонентов системы экономической безопасности предприятия, информационная аналитика для бизнеса  и многое другое. Иными словами, возможности, огромны.
Также обсуждали  направления взаимодействия вузов и бизнеса, ожидания компаний от научных разработок университетов, новые форматы сотрудничества и как добиться эффекта синергии при работе компаний с университетами.
Все доклады вызвали неподдельный интерес, многочисленные вопросы и оживленную дискуссию. По результатам работы круглого стола были установлены новые деловые контакты университета с представителями бизнес-сообщества, обозначены ключевые точки взаимодействия науки и практики.